ВЛИЯНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ НАГРУЗОК НА МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ - Алиева Рано Амануллаевна; Алижонова Мунисабону (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье рассматривается влияние образовательных нагрузок на морфофункциональное развитие детей и подростков. Проанализированы физиологические и гигиенические аспекты учебного процесса, а также влияние интенсивности обучения на состояние сердечно-сосудистой, нервной и опорно- двигательной систем. Выявлены факторы риска, связанные с перегрузкой, и предложены рекомендации по оптимизации учебного процесса.