ИНТЕГРАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО КОМПОНЕНТА В ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ (НА ПРИМЕРЕ УЗБЕКСКОЙ АУДИТОРИИ) - Махсудов Дилшод Зиядуллаевич; Банкова Т.Б. (TADQIQOTLAR, 2025)
Введение В современном мире знание русского языка играет важную роль в образовании, науке и профессиональной сфере. Для учащихся с узбекским родным языком русский язык является не только средством общения, но и ключом к освоению богатой русской культуры. Однако в процессе обучения нередко возникает проблема снижения интереса студентов, что связано с отсутствием межкультурных связей между изучаемым материалом и родной культурой учащихся. Поэтому интеграция национально-культурного компонента в преподавание русского языка как иностранного (РКИ) становится особенно актуальной.