ЗАЧЕМ СОВРЕМЕНОМУ СТУДЕНТУ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ? - Цимитрас Диана; Урунова Фируза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье раскрывается значение гуманитарных наук для современного студента. Показано, что гуманитарное образование не утратило актуальности в эпоху цифровизации и научно-технического прогресса. Гуманитарные дисциплины формируют критическое мышление, умение анализировать информацию, развивают креативность и эмоциональный интеллект, сохраняют культурную идентичность, учат межличностному взаимодействию и формируют ценностные ориентиры. Подчёркивается, что гуманитарные знания необходимы будущим специалистам любой области, будь то медицина, IT, бизнес или политика. Делается вывод о том, что гуманитарные науки обеспечивают гармоничное развитие личности и служат фундаментом для устойчивого развития общества.