УЧЁТ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ - Сафаров Аббос Аваз угли,; Нуров Ражаббек Фазлитдинович,; Эргашева Феруза Насруллаевна, (TADQIQOTLAR, 2025)
В  статье  рассматриваются  теоретические  и  практические  аспекты  учёта активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте. Особое внимание уделено  нормативно-правовому  регулированию  валютных  операций,  методам пересчёта валютных статей, а также влиянию курсовых разниц на финансовые результаты  организации.  Проанализированы  принципы  признания,  оценки  и отражения  валютных  активов  и  обязательств  в  бухгалтерской  отчётности  в соответствии с национальными и международными стандартами. Представлены основные проблемы, возникающие при ведении валютного учёта, и предложены рекомендации  по  повышению  точности  и  прозрачности  финансовой информации.