ВНЕДРЕНИЕ ERP-СИСТЕМЫ В СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ - Гулмуратова Гулайим Рашидовна (TADQIQOTLAR, 2025)
АННОТАЦИЯ В данной статье анализируется процесс внедрения систем планирования ресурсов  предприятия  (ERP)  в  социальную  сферу.  Рассматриваются ключевые  преимущества,  которые  ERP-системы  могут  предоставить социальным  учреждениям,  включая  повышение  эффективности  управления ресурсами,  оптимизацию  бизнес-процессов,  улучшение  качества предоставления услуг и повышение прозрачности. Одновременно выявляются и обсуждаются основные недостатки и риски, связанные с таким внедрением, в частности,  высокие  затраты,  сложность  интеграции  с  существующими системами, необходимость обучения персонала и вопросы безопасности данных. Целью  статьи  является  предоставление  комплексного  обзора  потенциала  и проблем использования ERP в некоммерческом и государственном социальном секторе.