ОСОБЕННОСТИ СОВЛАДАНИЯ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ТРУДНОСТЯМИ У ВРАЧЕЙ - Аскарова Гулрух Оринбасаровна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматривается  теоретический  анализ совладающего поведения врачей в трудных ситуациях, возникающих в процессе профессиональной  деятельности.  Актуальность  темы  обусловлена  высокой эмоциональной нагрузкой и ответственностью, характерными для медицинской профессии.  Особое  внимание  уделяется  видам  и  особенностям  копинг-стратегий,  применяемых  врачами  при  столкновении  с  профессиональными трудностями.