МАСШТАБ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЙ РАЗМЕР ФИРМЫ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ: АНАЛИЗ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ И ИЗДЕРЖЕК - Камилова Наргиза Абдукахоровна,; Кочкарова Асаля Азизовна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Наша  статья  посвящена  исследованию  масштабов производства  и  определения  эффективного  размера  фирмы  в  долгосрочной перспективе.  Мы  рассматриваем  теоретические  аспекты  влияния  масштаба производства  на  издержки  и  производительность,  а  также  механизмы оптимизации  использования  производственных  ресурсов.  Особое  внимание уделяется  анализу  долгосрочных  издержек,  эффекту  экономии  на  масштабе и выявлению оптимального размера предприятия для достижения максимальной эффективности и конкурентоспособности.