КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К СТРУКТУРЕ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА И ИХ РОЛЬ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ - Камилова Наргиза Абдукахоровна,; Орзикулова Интизора Отабековна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  нашей  статье  мы  рассматриваем  основные классификационные  подходы  к  структуре  издержек  производства  и  их практическая  значимость  для  управления  предприятием.  Мы  анализируем различные виды затрат, их экономическая сущность и влияние на финансовую эффективность  деятельности  организации.  Особое  внимание  уделено  роли классификации  издержек  в  процессе  принятия  управленческих  решений, планировании бюджета и оптимизации производственных процессов.