ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Эргашев Файзулло Юлдошали угли; Азимова Майрам Курбановна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  актуальные  экологические проблемы  современного  общества  и  пути  их  решения.  Основное  внимание уделено  причинам  загрязнения  окружающей  среды,  включая  промышленное производство,  транспорт,  урбанизацию  и  нерациональное  использование природных  ресурсов.  Анализируются  последствия  экологических  нарушений для  здоровья  человека,  устойчивого  развития  общества  и  экосистем. Представлены  современные  подходы  к  охране  окружающей  среды,  включая внедрение  устойчивых  технологий,  рациональное  использование  ресурсов, развитие  возобновляемой  энергетики  и  эффективную  систему  утилизации отходов.  Особое  внимание  уделено  роли  государства,  международного сотрудничества и участия общества в реализации экологических инициатив.