ВЛИЯНИЕ А. С. ПУШКИНА НА РАЗВИТИЕ РУССКОЙ ПОЭЗИИ: АНАЛИЗ НОВАТОРСКИХ ПРИЁМОВ И ТЕМ - Кудратова Г.И; Саъдуллоева Ж.С (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В  статье  рассматривается  влияние  творчества  Александра  Сергеевича Пушкина на формирование и развитие русской поэзии XIX века. Анализируются ключевые  новаторские  приёмы  поэта,  особенности  его  художественного мышления, реформирование  поэтического  языка и расширение  тематического диапазона  лирики.  Особое  внимание  уделяется  роли  Пушкина  в  создании целостной  поэтической  системы,  ставшей  основой  дальнейшего  развития русской литературной традиции.