ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИКИ: ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - Шамсиева Юлдузхон Файзиддиновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  теоретические  и практические  основы  цифровой  трансформации  экономики,  охватывающие ключевые направления развития — электронную коммерцию, информационную безопасность,  цифровые  технологии  и  информационные  системы  в экономической  сфере.  Раскрывается  роль  электронных  торговых  площадок  в формировании  новой  модели  бизнеса,  анализируются  современные  угрозы  и механизмы  обеспечения  информационной  безопасности  в  условиях цифровизации.  Особое  внимание  уделяется  внедрению  информационных технологий  в  экономику  и  их  влиянию  на  повышение  эффективности управления,  оптимизацию  производственных  процессов и  развитие  цифровых услуг.  В  статье  также  исследуются  перспективы  и  проблемы  цифровой экономики,  связанные  с  инновациями,  киберугрозами  и  необходимостью формирования новой институциональной базы для устойчивого развития.