СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ УПРОЩЕНИЯ ГРАММАТИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РАЗГОВОРНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Пардабаева Дилфуза Рустамовна,; Юлдашева Фазилатхон Мирзажон кизи, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В  статье  рассматриваются  современные  тенденции  упрощения грамматических  конструкций  в  разговорном  русском  языке.  Материалом исследования послужили примеры живой устной речи и тексты неформального интернет-общения.  Анализируются  основные  типы  грамматического упрощения, их структурные и функционально-коммуникативные особенности, а также  причины  их  активного  функционирования.  Делается  вывод  о  том,  что упрощение  грамматических  конструкций  является  закономерным  и естественным  процессом  развития  языка,  обусловленным  потребностями повседневной коммуникации.