РЕАЛИЗМ В РОМАНАХ Л. Н. ТОЛСТОГО: ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ - Султанова Зулхумор Сабатулевна,; Абдуазизова Зудьфия, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Творчество  Льва  Николаевича  Толстого  занимает  особое место в истории русской и мировой литературы и является ярким воплощением принципов  реализма.  В  его  романах  реалистическое  изображение действительности  тесно  связано  с  философским  осмыслением  жизни, нравственным поиском и внутренними переживаниями человека. Центральной проблемой  произведений  Толстого  становится  поиск  смысла  жизни, выраженный  через  судьбы  и  духовную  эволюцию  героев.  В  статье рассматриваются особенности реализма в романах Л. Н. Толстого, анализируется роль нравственных исканий персонажей и раскрывается значение философских идей писателя в контексте русской реалистической традиции.