ПРОЦЕССЫ СЛОВООБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ. - Султонова Зулхумор Сабатуллаевна,; Хасанова Гулхина Зохидовна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  основные  процессы словообразования  в  современном  русском  языке.  Анализируются  наиболее продуктивные  способы  образования  слов  и  их  роль  в  развитии  лексического состава языка. Отмечается влияние заимствований и интернет-коммуникации на формирование новых лексических единиц.