ЭПИСТОЛЯРНАЯ ТРАДИЦИЯ И ЕЁ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ РЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ. - Сунатуллоева Дилнура Дилшодовна,; Урунова Фируза Хайдаровна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В  данной статье рассматриваются особенности жанра письма в русской литературе, его историческое развитие и художественная специфика. Эпистолярная  форма  позволяет  глубже  раскрыть  внутренний  мир  героя, передать его личные переживания, мыслительные процессы и эмоциональные состояния.  Жанр  письма  широко  использовался  русскими  писателями  XVIII–XIX  веков,  включая    А.С.  Пушкина,  М.Ю.  Лермонтова,  и  стал  важным инструментом  формирования  реалистической  и  психологической  традиции. Письма,  как художественные,  так и документальные, отражают культурные и социальные  особенности  эпохи,  служат  ключевым  источником  для  изучения личностных и творческих поисков авторов.