БУХГАЛТЕРСКАЯ ЭТИКА ПРИ ВВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ - Г.А.Джумаева, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В государстве рассматриваются вопросы бухгалтерской этики в  условияхx  внедрения  международных  стандартов  финансовой  отчетности. Особое  внимание  выделяется  роль  профессиональной  этики  бухгалтера  в обеспечении  достоверности,  прозрачности  и  сопостастимости  финансовой информации.  Анализируются  основные  этические  принты  —  честность, объективность,  профессиональная  компетентность,  конфиденциальность  и профессиональное поведение — и иx значение при применении международных стандартов. Также раскрываются проблемы и риски, возникающие в процессе перехода  на  международные  стандарты,  и  обосновывается  необходимость соблюдения  этических  норм  как  важного  фактора  повышения  доверия пользователей к финансовой отчетности и устойчивого развития организации.