РАСЧЕТ ВОДОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ САМОРЕГУЛИРУЮЩИЕСЯ АККУМУЛЯТОРА ТЕПЛОТЫ ТЕРМОСИФОННОЙ СОЛНЕЧНОЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ - Абдуманнанов Мирзие Ширинбой оглу; Пирназаров Илхом Исламович (TADQIQOTLAR, 2025)
Рассмотрим  раздачу  воды  равномерно  перфорированным  по  длине водораспределителем  постоянного  сечения  в  саморегулирующемся аккумуляторе теплоты, включенном в термосифонный гелиоконтур (рис.1, а).