ТРАНСФОРМАЦИЯ НЕЙРООНКОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УЗБЕКИСТАНА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ПО БОРЬБЕ С ДЕТСКИМ РАКОМ - Хужаев Ш.Қ; Журабеков У.Д (TADQIQOTLAR, 2026)
Введение. Опухоли центральной нервной системы (ЦНС) у детей и лиц молодого  возраста  (0–21  год)  являются  ведущей  причиной  онкологической летальности.  В  рамках  реализации  Постановления  Президента  №ПП-186  от 19.05.2025 г. и Указа №УП-77, Узбекистан приступил к глубокой трансформации нейроонкологической  помощи.  Переход  к  модели  прецизионной  медицины требует адаптации международных стандартов ВОЗ к национальным ресурсам через централизацию и цифровизацию.