ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ У ДЕТЕЙ - Райимқулов Равшанбек Гайратович, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация.  Кишечные  инфекции  у  детей  –  вторая  по  популярности причина для обращения к детским специалистам. Встретить ребенка, который бы в  течение  первых  2–3  лет  жизни  не  сталкивался  еще  с  таким  заболеванием, практически  невозможно.  Пик  заболеваемости  приходится  на  летне-осенний период,  что  в  основном  связано  с  каникулами  и  отдыхом  на  природе.  Не рекомендуется ездить к морю с малышами младше 3–5 лет, так как они наиболее подвержены  кишечным  возбудителям,  а  теплая  и  влажная  среда  в  южных регионах как нельзя лучше способствует распространению инфекции.