КОРРУПЦИЯ – ПРЕПЯТСТВИЕ НА ПУТИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА - Нуридинова Шахзода Анваржоновна (TADQIQOTLAR, 2025)
В данной статье подробно раскрывается сущность коррупции, её влияние на  экономическую,  политическую  и  социальную  жизнь,  а  также  факторы, препятствующие развитию общества. Анализируются проводимые в Республике Узбекистан  реформы,  правовые  основы  и  духовно-просветительские  меры  в сфере  борьбы  с  коррупцией.  Кроме  того,  рассматривается  передовой зарубежный  опыт  и  обосновывается  необходимость  его  адаптации  к национальным  условиям.  В  статье  подчёркивается,  что  борьба  с  коррупцией является  не  только  задачей  государства,  но  и  общей  обязанностью  всего общества.