«ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ КАК ФАКТОР ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В РЕГИОНЫ УЗБЕКИСТАНА» - Рахмонова Дурдона Хасан кизи, (TADQIQOTLAR, 2025)
В  статье  рассматривается  роль  цифровой  трансформации  в  привлечении инвестиций  в  регионы  Узбекистана.  Отмечается,  что  внедрение  цифровых технологий  способствует  повышению  прозрачности,  упрощению административных  процедур  и  формированию  благоприятного инвестиционного  климата.  Особое  внимание  уделяется  региональным особенностям  цифровизации,  включая  инфраструктурные  различия,  кадровый потенциал  и  специфику  отраслевой  специализации.  Анализируется государственная политика в сфере цифровой экономики, а также перспективы развития  инвестиционной  привлекательности  регионов  на  основе  цифровых решений.