ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНОСТИ У ПОДРОСТКОВ - Мухтарова Камила Толибовна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  современных  условиях  развития  общества  и  образования вопрос  формирования  и  развития  креативности  у  подростков  приобретает особую  значимость.  Актуальность  этой  проблемы  определяется  тем,  что креативность рассматривается педагогами и психологами как одна из  важных составляющих  личности,  способствующих  успешной  социализации, самореализации  и  адаптации  к  быстро  меняющемуся  миру.  Подростковый возраст — это период интенсивного личностного становления, во время которого открываются  широкие  возможности  для  формирования  новых  качеств, жизненных установок и мировоззрений. Особое значение приобретает создание таких  психологических  условий,  которые  будут  способствовать  развитию творческого мышления, воображения, гибкости и самостоятельности в принятии решений.