ЛЕКСИКА. ПРЯМОЕ И ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА - Якубова Хумора Шухратовна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  основные  аспекты лексикологии русского языка, в частности механизмы формирования прямого и переносного  значений  слов.  Анализируется  роль  метафоры  и  метонимии  в обогащении словарного запаса студентов. В работе предложены инновационные методы обучения лексическим нормам в условиях техникума, направленные на развитие культуры речи обучающихся.