КЛИНИКО - РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЮВЕНИЛЬНОГО ИДИОПАТИЧЕСКОГО АРТРИТА У ДЕТЕЙ. - Бобомуратов Т.А,; Маллаев Ш.Ш,; Файзиев Н.Н,; Эгамбердиев С.Б,; Мухторов М.Г, (TADQIQOTLAR, 2026)
Резюме   В  статье  представлены  и  клинико-рентгенологические  особенности, прогностические критерии ювенильного идиопатического артрита. Клинические особенности  заболевания,  результаты  лабораторного  анализа  имеют  важное значение при выборе эффективного метода лечения. В зависимости от тяжести заболевания, особенностей клинического течения и результатов функционально-лабораторного  анализа  рекомендуется  медикаментозное  и  хирургическое лечение суставов.