АНАЛИЗ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КАНДИДОЗОМ СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ - Худоярова Г.Н,; Нурматова Зарина,; Аликулов Самандар,; Шомухаммедова Фарзона, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье представлены сведения о клинических проявлениях кандидоза у новорождённых, рассмотрены основные пути передачи инфекции, методы диагностики  и  современные подходы  к  лечению заболевания.  Особое внимание уделено выбору противогрибковых препаратов и особенностям ухода за  новорождёнными  с  кандидозной  инфекцией.  Кандидоз  как  инфекционный процесс, обусловленный грибами рода Candida, известен давно.