ПРОФИЛАКТИКА И ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У ДЕТЕЙ В ПОЛИКЛИНИКЕ - Худоярова Г.Н,; Остонова Хуршида,; Зойирова Одина,; Хатамова Файёза, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  Новое  время  предъявляет  повышенные  требования  к биологическим  и  социальным  возможностям  человека.  Для  их  реализации необходимо создание разумной и строго научно обоснованной системы защиты и  развития  детского  здоровья.  Сегодня  нас  уже  не  устраивает  традиционное понимание профилактики, ограниченной лишь предупреждением заболеваний. Современный  подход  предполагает  комплексное  формирование  здоровья  и условий для его устойчивого поддержания. Проблемы семьи и здорового образа жизни  остаются  крайне  актуальными  для  нашей  страны.  Острота демографической ситуации, связанная в основном с кардинальными социально-экономическими  переменами  последних  десятилетий,  напрямую  затрагивает жизненные интересы всего российского общества.