РЕЙТИНГ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ - Дусматова М.А,; Султонмуродова Сабрина, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация.  В  данной  статье  рассматривается  значение  рейтинга туристических  предприятий  в  национальной  информационно-поисковой системе.  Анализируются  основные  критерии  оценки,  методы  формирования рейтинга и его влияние на развитие туристической отрасли. Особое внимание уделяется  роли  цифровых  технологий  в  повышении  прозрачности  и конкурентоспособности туристических услуг.