ЯЗЫК ГОЛОВУ КОРМИТ, ОН ЖЕ И ДО БЕДЫ ДОВОДИТ: РОЛЬ РЕЧИ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА - Olimjonova Mahliyo, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:    Данная  статья  посвящена  анализу  значения  речи  в  жизни человека  и  общества.  Рассматривается  влияние  языка  как  средства коммуникации, профессионального роста и межличностных отношений. Также раскрываются  риски,  связанные  с  неосторожным  использованием  слов. Пословица  «Язык  голову  кормит,  он  же  и  до  беды  доводит»  отражает двойственную природу речи: с одной стороны, она способствует достижению успеха, с другой — может стать причиной конфликтов и проблем.