РОЛЬ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАЗВИТИИ СОВРЕМЕННОГО ТУРИЗМА - Дусматова М.А,; Давронова Умида, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  статье  исследуется  влияние  цифровых  технологий  на  развитие современного  туризма.  Рассматриваются  основные  направления  цифровой трансформации  отрасли:  онлайн-платформы,  искусственный  интеллект, большие  данные,  мобильные  технологии,  виртуальная  и  дополненная реальность. Делается вывод о том, что цифровизация способствует повышению конкурентоспособности  туристских  предприятий  и  формированию  новых моделей туристского поведения.