ФОРМЫ, МЕТОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ УМНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ - Назаров А.А, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  условиях  цифровой  трансформации  мировой  экономики  особую актуальность  приобретает  развитие  умных  туристических  направлений  (Smart Tourism  Destinations).  В  данной  статье  рассматриваются  сущность,  формы, методы  и  перспективы  внедрения  цифровых  технологий  в  туристическую индустрию.  Анализируются  преимущества  использования  информационно-коммуникационных технологий для повышения качества туристических услуг, улучшения  управления  туристическими  потоками  и  обеспечения  устойчивого развития регионов.