ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА СЕРДЦА - Тоджиев Сардорбек Ботирович; Зулпикариев Диербек Давранбекович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. Гипертрофия левого желудочка  является распространенным патологическим  состоянием  возникающим  в  результате  длительной гемодинамической  перегрузки  сердца.  Данное  состояние  имеет  важное клиническое  значение  поскольку  значительно  повышает  риск  сердечно-сосудистых осложнений. В тезисе рассмотрены основные причины, механизмы развития, клинические проявления и методы диагностики гипертрофии левого желудочка.