ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЖИМА УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧЕТОМ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ - Алиева Рано Амануллаевна.,; Одилжоновой Нилуфар Хасанбой кизи., (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматривается  гигиеническая  оценка  режима учебной  деятельности  школьников  с  учетом  их  возрастных  особенностей. Анализируется  соответствие  фактической  учебной  нагрузки  гигиеническим нормативам  (СанПиН).  Представлены  результаты  диагностики  уровня работоспособности,  утомляемости  и  динамики  функционального  состояния учащихся  1-9  классов.  Обосновывается  необходимость  дифференцированного подхода к организации режима обучения в зависимости от возраста.