ВЛИЯНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ НАГРУЗОК НА МОРФОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ - Алиева Рано Амануллаевна,; Алижонова Мунисабону, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  статье  рассматривается  влияние  образовательных  нагрузок  на морфофункциональное  развитие  детей  и  подростков.  Проанализированы физиологические и гигиенические аспекты учебного процесса, а также влияние интенсивности обучения на состояние сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной  систем.  Выявлены  факторы  риска,  связанные  с  перегрузкой,  и предложены рекомендации по оптимизации учебного процесса.