ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТОКОВОЙ МОДЕЛИ МАРШРУТИЗАЦИИ В ПРОГРАММНО-КОНФИГУРИРУЕМЫХ СЕТЯХ - Абдужаппарова Муборак Балтабаевна,; Мамасалаев Жасурбек Халил угли, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  особенности  потоковой  модели маршрутизации в программно-конфигурируемых сетях (SDN). Анализируются структурные  элементы  SDN-архитектуры,  роль  контроллера,  специфика обработки потоков и алгоритмы маршрутизации, применяемые в современных сетевых  инфраструктурах.  Обсуждаются  преимущества  централизованного управления, обеспечиваемые SDN, а также практические проблемы, связанные с масштабируемостью,  задержками,  безопасностью  и  обработкой высокоинтенсивных  потоков  данных.  Особое  внимание  уделено  сравнению потоковой  модели  с  традиционными  распределёнными  механизмами маршрутизации  и  оценке  эффективности  маршрутов  в  реальных  сетевых сценариях.