СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА - Самира Джурашева Шавкатовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:В  данной  статье  рассматриваются  актуальные  вопросы совершенствования системы подготовки кадров для индустрии гостеприимства. Особое  внимание  уделено  необходимости  внедрения  современных образовательных стандартов, инновационных технологий обучения и практико-ориентированных  программ,  направленных  на  формирование профессиональных компетенций будущих специалистов. Отмечается важность взаимодействия учебных заведений с предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса, что способствует повышению качества профессиональной подготовки и конкурентоспособности выпускников на рынке труда.