ИНТЕГРАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО КОМПОНЕНТА В ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ (НА ПРИМЕРЕ УЗБЕКСКОЙ АУДИТОРИИ) - Махсудов Дилшод Зиядуллаевич; Банкова Т.Б. (TADQIQOTLAR, 2025)
Введение В  современном  мире  знание  русского  языка  играет  важную  роль  в образовании,  науке  и  профессиональной  сфере.  Для  учащихся  с  узбекским родным  языком  русский  язык  является  не  только  средством  общения,  но  и ключом  к  освоению  богатой  русской  культуры.  Однако  в  процессе  обучения нередко  возникает  проблема  снижения  интереса  студентов,  что  связано  с отсутствием  межкультурных  связей  между  изучаемым  материалом  и  родной культурой  учащихся.  Поэтому  интеграция  национально-культурного компонента в преподавание русского языка как иностранного (РКИ) становится особенно актуальной.