ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕЙРОПРОТЕКТИВНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ИЩЕМИЧЕСКОМ ИНСУЛЬТЕ - Нарзиллоева Ситора Жахонгировна (TADQIQOTLAR, 2025)
В  исследование  включены  54  пациента  с  ишемическим  инсультом  в раннем  восстановительном  периоде.  По  результатам  клинико-инструментальных  и  нейропсихологических  обследований  установлено,  что применение  Церебролизина  в  дозе  30  мл  обеспечивает  более  выраженный нейропротективный  эффект  и  способствует  ускоренному  восстановлению биоэлектрической активности мозга по данным ЭЭГ.