ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЯЗЫКА МОЛОДЕЖИ - Цимитрас Диана; Мирбабаев Самвел; Урунова Фируза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  современном  обществе  социальные  сети  стали неотъемлемой частью повседневной жизни, особенно для молодого поколения. Их  влияние  проявляется  не  только  в  изменении  форм  коммуникации,  но  и  в трансформации  языка,  которым  пользуются  молодые  люди.  В  статье рассматриваются  особенности  влияния  социальных  сетей  на  язык  молодежи, выявляются  основные  тенденции  лексических  и  грамматических преобразований, а также анализируются причины и последствия этого явления. Особое внимание уделяется положительным аспектам влияния цифровой среды на  развитие  языкового  творчества,  коммуникативных  навыков  и  расширение культурных горизонтов молодежи.