СРАВНИТЕЛЬНО-СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ В ПРАКТИКЕ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Хафизова Машхура Аминовна; Норкулова Фируза Содик кизи (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
В статье представлен сравнительно-сопоставительный анализ фразеологических единиц русского и узбекского языков в аспекте их использования в практике преподавания русского языка как иностранного. Рассматриваются структурно-семантические особенности фразеологизмов, национально-культурная специфика их образности, а также трудности усвоения русской фразеологии узбекоязычными обучающимися. Особое внимание уделяется методическому потенциалу сопоставительного подхода, позволяющего повысить эффективность обучения РКИ и сформировать межкультурную коммуникативную компетенцию.