СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ НА ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ РАЗВИВАЮЩИХСЯ И РАЗВИТЫХ СТРАН В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ИНТЕГРАЦИИ - Бабаназарова Гульзар Зиуатдиновна (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В данной работе исследуется влияние технологических инноваций на финансовые рынки в условиях цифровой интеграции. Особое внимание уделено сравнительному анализу влияния инновационных цифровых решений (FinTech, блокчейн, цифровые валюты) на финансовые рынки развивающихся и развитых стран. Исследование показывает, как технологические инновации повышают эффективность, прозрачность и устойчивость финансовых рынков и способствуют их интеграции в международную цифровую экономику.