ПАТОМОРФОЛОГИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ ПРИ ОСТРОЙ И ХРОНИЧЕСКОЙ ФОРМАХ ГИПОКСИИ В КОНТЕКСТЕ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ СМЕРТНОСТИ - Мавлян-Ходжаева А.Р.,; Аллаберганов Д.Ш., (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Различные причины перинатальной гибели, оказывают разное по уровню и продолжительности стрессорное воздействие [1]. Следовательно, патоморфологическая картина надпочечников будет отличаться в зависимости от характера танатогенеза [2]. Таким образом, надпочечники способны стать ключом к выявлению истинной причины перинатальной гибели плода [3].