АНАЛИЗ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ «OILA VA TABIAT GAZETASI» МЧЖ ПО ДАННЫМ ФОРМЫ №1 БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА ЗА 2023–2025 ГОДЫ - Ziyadullaeva Mashkhura, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В статье проведён анализ денежных средств предприятия  «Oila va tabiat gazetasi» МЧЖ на основе данных формы №1 «Бухгалтерский баланс» за 2023–2025 годы. В ходе исследования рассмотрены состав, структура и динамика денежных средств, а также определены основные направления их изменения. Методологическую основу исследования составили методы горизонтального и сравнительного анализа бухгалтерской отчётности. Результаты исследования показали, что в анализируемом периоде предприятие прошло этап от минимального уровня денежных ресурсов к их существенному росту, главным образом за счёт увеличения прочих денежных средств и эквивалентов при стабильном объёме краткосрочных инвестиций. Установлено, что выявленные изменения способствовали повышению платёжеспособности и финансовой устойчивости предприятия. Полученные выводы могут быть использованы при оценке эффективности управления денежными потоками и принятии управленческих решений.