ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО РЫНКА: ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИННОВАЦИЙ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОЗРАЧНОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ - Бабаназарова Гульзар Зиуатдиновна, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В данной работе исследуется влияние цифровой трансформации на национальный финансовый рынок Узбекистана, в частности, вопросы повышения эффективности, прозрачности и устойчивости через внедрение технологических инноваций (FinTech, блокчейн, цифровые валюты, искусственный интеллект). Исследование направлено на определение того, как технологические инновации интегрируются в национальную финансовую систему, их влияние на эффективность и устойчивое развитие рынка, а также на подключение к международным цифровым финансовым системам.