ОПЫТ МАЛЫХ СТРАН И ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Тожимухамадова Муслимахон Джасур кизи, (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2026)
Аннотация: В данной статье проводится сравнительный анализ моделей развития трёх государств — Сингапура, Исландии и Объединённых Арабских Эмиратов, — которые, несмотря на небольшие территорию и численность населения, занимают ведущие позиции в мировой экономике. Исследование направлено на выявление общих и специфических факторов успеха этих стран, формирование воспроизводимой модели достижения устойчивого развития, а также на обоснование того, каким образом Узбекистан может использовать накопленный ими опыт.