АНАЛИЗ ОТКЛОНЕНИЙ ПО СТАТЬЯМ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРИ ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНОГО МЕТОДА УЧЕТА ПО СИСТЕМЕ «СТАНДАРТ-КОСТ» - Икрамова Хилола Ровшан қизи (Ustozlar uchun, 2025)
Ведение учета с помощью нормативного метода по системе «стандарт-кост» широко распространилось за рубежом, в то время как большинство отечественных компаний все еще сомнительно относятся к данному методу. Однако система уже несколько лет как оправдывает свою эффективность по контролю над статьями затрат при эффективном условии соблюдения мер по строгому управлению производством.