(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматривается проблема добра и зла как фундаментальная категория художественного творчества. Анализируются основные подходы к исследованию данной проблематики, выявляются особенности репрезентации добра и зла в литературе, а также значение этих нравственных категорий в произведениях различных авторов, их роль в формировании художественных образов и раскрытии внутреннего мира героев. Особое внимание уделяется противостоянию добра и зла в поступках персонажей и их моральному выбору. Показывается, что художественная литература отражает сложность человеческой природы и помогает осмыслить нравственные ценности общества.