(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье дана характеристика сенсорного воспитания и его значения в развитии личности ребенка дошкольного возраста. Современная отечественная теория сенсорного воспитания включает в себя все многообразие сенсорных характеристик окружающего мира, а также обобщенные способы обследования предметов, их качеств, свойств, отношений, т.е. перцептивные действия, систему обследовательских действий, систему эталонов, которыми овладевают дети. Поэтому задача сенсорного воспитания - своевременно обучить ребенка этим действиям -является актуальной и заслуживающей внимания многих ученых.