(untitled) (Ustozlar uchun, 2026)
В статье рассматриваются современные тенденции и вызовы развития экономического образования в условиях цифровой трансформации общества и экономики. Анализируются новые методологические подходы к обучению экономической теории, роль цифровых технологий в образовательном процессе, а также формирование новых компетенций у студентов, необходимых для успешной деятельности в цифровой экономике. Особое внимание уделено интеграции цифровых инструментов и платформ, интердисциплинарных связей, развитию критического и системного мышления. Даются рекомендации по обновлению учебных планов, организации самостоятельной и проектной деятельности обучающихся, а также по формированию единого образовательного пространства, соответствующего требованиям современного рынка труда.