УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ НА НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ - Яркулова Маърифатхон Абдулахад қизи (Ustozlar uchun, 2025)
В данной работе обобщены основные отличительныечерты организации учета и управления затратами на предприятиипроизводственной сферы в отрасли переработки нефти, обозначенынормативные основы учёта затрат на предприятии, исследованаклассификация затрат на производство нефтепродуктов по экономическимэлементам и статьям калькуляции. Учет затрат и определениесебестоимости продукции (работ, услуг) должно основываться напередовых нормах использования оборудования, расхода сырья, топлива,энергии, затрат труда и опираться на производственную программуповышения эффективности производства данного предприятия [7, c.166.]