РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ПОНЯТИЯ «ВЫРУЧКИ» И ЕЁ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ - Сагдиллаева З.А. (Ustozlar uchun, 2025)
При открытии новых хозяйствующих субъектов для организации хозяйственной деятельности предприятия используются средства от вкладов в уставный капитал. После обеспечения уставным капиталом всех необходимых условий для производства и реализации продукции начинается запуск данных процессов, в ходе осуществления которых создается новая стоимость, которая определяется ценой реализованной продукции (работ, услуг). Результатом реализации продукции (товаров, работ, услуг) является выручка, которая поступает на расчетный счет предприятия